>

>

物流方案②:智能高速环形交叉带分拣系统

物流方案②:智能高速环形交叉带分拣系统

2022/11/10 0:00:00

你下的单,正在超你飞奔而来~

合信为物流行业分拣设备提供自动化控制系统。

image.png

交叉带分拣机

交叉带分拣机更能满足国内高占比的电商中小包裹的分拣需求,尤其适用于对分拣速度有高要求的分拨中心及大型网点。

交叉带分拣机

应用场景

由传输皮带、供包台、分拣小车、读码称重系统、落包系统等部件构成,可以长时间且大批量的处理包裹的输送及分拣操作,适合于订单繁杂、品种众多、多重分拣、高效能等需求的分拣环境。

image.png

★环线小车运行速度可达2.5m/s,分拣能力可达2万件/小时。

01 用途广泛

广泛应用于各大电商仓储、快递中心、服装、食品、医药、化妆品、图书等行业。

02 降本增效

模块式组装的方式进行灵活的配置,可以适用各种不同的场地需求,提升分拣效率、准确率和降低人工成本。

环形交叉带分拣机可以实现从供包系统导入分拣小车进行分拣,由交叉带下包系统完成包裹物理位置的分类存放,从而达到包裹分拣功能。

1.gif

2.gif

交叉带分拣机

供包台系统

自动供包设备由供包控制器、多节供包皮带、交流伺服、动态重量称、光电位置检测开关、光幕和条码阅读器等组成。

image.png

供包台设备供包台系统是将包裹扫码称重后,将包裹精确的运送到小车上。一般由多段传送带组合而成,分为上包段、缓存段、加速段和导入段。

image.png

image.png

供包控制系统PLC通过A4伺服单机使供包皮带 转动,把包裹准确送上分拣小车。动态称重模块、光电检测开关等分别在重量和位置上进行测量,采集数据以便能准确上包。

交叉带分拣机

下包系统

交叉带要将供包台送上来的包裹,根据WCS的下包方案,将包裹输送到落格位置时进行抛件动作。

交叉带下包系统主控制器PLC,控制直线电机并测速计算小车位置,处理与20-30个供包台和环线小车PLC之间的通信,协调安排包裹上包及下包的动作,保证各站通信之间的快速通信,任务繁重,但是PLC执行高效,控制器能在极短的控制周期完成控制。

image.pngimage.png

分拣机设有主PLC,主PLC与小车从站PLC采用无线通讯,从而实现双向数据传送;

条码扫描器定位控制技术,实现读取分拣小车的精准位置,同时提高分拣小车的定位精度和可靠型,从而实现对分拣小车的连续闭环调速,提升上下包可靠性,减少错包率。

合信交叉带分拣机

方案特点

01 整套控制系统更好用,调试快

合信整套控制系统(PLC+伺服+HMI)适应性强,配置灵活,广泛应用,可根据用户需求定制。

02 CTH300-H系列PLC

合信PLC性能满足高速环线速度下,大数量数据处理及高质量通讯要求,实现精准上包以及精准实时位置采集。

image.png

H56-10特点

自带高数计数输入点,可实现环线的精准测速,实时位置采集;

H36-02特点

双串口双网口,支持PN通讯,可轻松实现50台小车的控制;在不改变原有1500主控系统架构的基础上,可实现无缝切换供包台和环线小车PLC,双网口交换机功能的连接,节省了安装时间的同时也大大降低了交叉带整套方案成本。

03 全网线连接

供包台系统PLC到伺服全网线连接,通讯效率高接线方便;

04 A4N高精度伺服

采用A4N高精度编码器伺服,实现高精度定位控制;支持ModBus_/EtherCAT两种通讯协议,支持振动抑制、刚性等级、惯量识别等功能,方便伺服应用的同时降低噪音,节能降噪。

image.png

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

物流方案②:智能高速环形交叉带分拣系统

合信物流方案④:拨片式分拣系统(小摆臂)

11月25日,来CEMAT上海物流展参观吧!

合信物流方案③:窄带分拣系统

合信物流方案:播种墙3D分拣系统