>

>

工业领域如何能源管理?研华ECOWatch为你解答!

工业领域如何能源管理?研华ECOWatch为你解答!

2022/11/11 14:59:32

当今社会,能源已经成为人类社会不可或缺的因素。随着经济发展和人们生活水平的提高,我国能源消耗和碳排放量也在不断攀升,经济、方便、环保的能源已经成为人类生存和可持续发展的迫切需求。同时,对于企业而言,各类水、电、气设备及分类能耗是工业设施、各类建设投资和日常运营成本的主要构成部分之一,合理布局能源设施、高效管控可以提高设施与能源利用效率并大大降低成本。

能源管理作为节能减排降低成本的重要手段,对于企业永续经营意义重大。而传统的能源管理无法满足现今社会对能源管理日益精细化的需求,依靠人力巡检导致成本过高,数据无法可视化降低管理效率,发现问题较为滞后等问题迫切需要解决。针对这些问题,研华智慧ECOWatch为企业提供低成本、低代码、高质量能源管理平台,有效降低人工成本,实现能源流向和使用情况可视化,帮助企业提升用能效率和改进节能效益。

 

image.png

研华能源管理应用ECOWatch,以节能减碳和低碳环保为目标,结合、大数据、、AI人工智能、边缘计算、智能网关等,为企业提供一套全量化的能源管理方案。

ECOWatch 遵循ISO50001能源管理规范,通过对企业水、电、气等能耗进行监控、统计对比、需量和分摊管理,提高目标能源效率,达到节能减排。其能耗分析功能帮助企业多维度、多视角,全方位掌握企业能耗情况,精准定位能耗异常;峰平谷分析通过电负荷的信息展示,提高综合用电管理水平,减少电费支出;自动抄表功能缓解抄表人员的劳动强度、降低人为因素造成的抄表误差。可应用于智慧园区、智慧工厂、智慧校园、智慧医院及智慧零售领域。

image.png(图示:研华能源管理可视化界面样例)

研华能源管理应用的优势

研华能源管理应用在闭环管理、多维能效分析、能源异常追溯、节能降耗等方面都有诸多价值。几大优势分别体现在以下几点——

1、闭环式管理

使能源管理流程中的各节点“测量-监控-对标-分析-评估”完整透 明可视化;

2、多维能效分析

提供如节能、能源成本、用能趋势、需量等多维度用能分析,如协助管理者实现全局化运营管理;

3、能源异常追溯

实时掌握能耗设备的运行状态和用能情况,找出问题根源,提供优化方案。

4、节能降耗创造价值

优化能源效率,提高能源维护及能耗时间快速响应能力,降低能耗成本。

通过ECOWatch应用做用能效益对比可以发现,使用ECOWatch能够合理节约成本,发现能耗问题、提升用能效益,使园区、工厂、医院、零售、医院等完成能源的合理利用。更多产品及服务信息,请垂询研华嵌入式服务专线400-001-9088

 

image.png

(研华智慧能源管理解决方案产业全景)

关于研华(Advantech)

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注深耕于工业物联网、嵌入式物联网、智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和研华工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球28个国家,拥有近8,560名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华也积极协同伙伴共创产业生态圈,加速实践产业智能化的目标。 (公司网址:www.advantech.com.cn)

关于研华IoT嵌入式平台事业群(EIoT , Advantech Embedded IoT Group)

研华嵌入式物联网平台事业群提供全系列嵌入式计算机板卡、智能系统、外围模块、软件服务经销以及客制化设计导入服务,涵盖全产品研发设计、制造与全球销售与服务,并专注垂直产业发展。为迎接物联网、大数据与人工智的发展,我们还提供从边缘运算(EdgeComputing)到云服务(Cloud Services) 的物联网整合解决方案,包含AIW无线解决方案、IoT Gateway 网关、EIS边缘智能服务器及WISE-PaaS/DeviceOn智能化设备维运管理软件、WISE-PaaS物联网软件平台及主流第三方云服务平台,更针对人工智能应用推出一系列Edge AI模块,推理系统及产业解决方案,专注产业物联网解决方案开发及区域深耕。(服务专线/QQ:400-001-9088)

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

研华推出AIMB-522 Micro-ATX工业主板,搭载AMD Ryzen? 嵌入式5000处理器

研华多款基于瑞芯微的边缘计算单元和板卡完成OpenHarmony系统适配

研华智慧能源解决方案,加速实现碳中和

国内首个高校校园碳排放核算平台发布

研华工业显示触摸板套件提升序列分析机效率