>

>

别再用老眼光看待水泥行业了,威图邀您共赏花园式工厂

别再用老眼光看待水泥行业了,威图邀您共赏花园式工厂

2022/11/11 15:06:39

一条条履带往来穿梭,一座座窑炉安静而红火; 数控室里繁星般闪烁的指示灯,码头上秩序井然的货轮;从矿山开采到破碎运输,从配料研磨到爆破,从粉磨到运输出厂,每一个细节、每一个数据、每一次调试都被记录在案。这样的一座现代化、数字化、花园式的水泥工厂将颠覆你对粉尘飞起、弥漫着废气与噪声的传统水泥生产印象,而这正是我们今天要讲的主角——CONCH海螺水泥集团。

01、绿色智能化工厂挑战重重

image.png

安徽海螺水泥股份有限公司,素有“世界水泥看中国、中国水泥看海螺”的美誉。作为高等级水泥品牌,其产品长期、广泛被用于举世瞩目的标志性工程,如:京沪高铁、杭州湾跨海大桥、上海东方明珠电视塔、连云港田湾核电站等工程,出口20多个国家和地区。

在快速发展的同时,海螺集团也前瞻性的在积极地进行工厂智能化改造,旨在促进水泥产品生产转型升级,在降本增效的同时打造绿色智能化工厂。

其中,在控制应用领域,由于水泥生产过程中产生大量的粉尘及污染物质,对于机柜的整体防护、防尘防腐蚀能力提出较高要求; 与此同时,从工厂控制系统、到各生产环保工艺段,再到智能运维等平台,均需体量大、高度标准化的机柜,以此减少其机柜采购及运营成本,而这,正是客户选择威图的原因。

02、全工艺流程,打造工业“大脑”

威图的机柜类产品及附件可应用于水泥数字化生产各个工艺段,在客户的全厂系统,余热发电,节能环保工程,工程信息化等环节中都得到了大量应用。

DCS系统

威图TS机柜,IT机柜应用于客户DCS系统,这种分散式控制系统,协同整个生产线工艺段控制系统,可实现质量、安全、能源等生产管控一体化,优化生产控制、保持产品质量。

image.png

节能环保工程与余热发电

客户节能环保工程与余热发电系统采用威图TS机柜和AE小箱体,水泥窑尾的废气收集处理后可变废为宝,纯低温余热发电技术,将余热再利用,生成的电量可满足工厂一半的用电,从而节能降耗,降低生产成本,在提高效益的同时使得工厂焕然一新,一尘不染,真正做到了清洁、节能生产。

image.png

工厂信息化

威图IT 机柜及AE小箱体,应用于海螺集团工厂信息化平台系统,帮助系统实现监控,采集及分析现场水泥生产数据,帮助客户实现全流程工业数字化管理。

03、为什么是威图?什么是标准化?

image.png

威图机柜系统,具有IP55的高防护等级,得以有效对水泥生产过程中产生的灰渣、烟气等有害物质进行防护。同时,三段式的处理工艺,包括纳米陶瓷涂层,电泳底漆及粉末喷涂,为机柜系统提供了优秀的外观及防腐蚀保护。即使面对高腐蚀环境,也可从容应对,对机柜内部电子元器件周全守护, 为工厂的设备可靠运营保驾护航。

从前,在不同的车间,面对大量拥有不同的参数与规格、功能的机柜,工程师在调试电气设备时常常需要掏出一长串的钥匙,分门别类的打开机柜再处理相关工作,且当机柜出现故障时,往往因附件规格、参数等标准不一,无法快速维修而耽误运维时间,使得工厂遭受产线停工的风险。威图标准化的机柜产品以及丰富的照明、风扇、加热器等附件系统,可满足客户多样化的应用和设计需求,让设备管理与维护流程更便捷,也为客户自动化产线的转型升级打下了良好的基础。

绿色经济的时代已来临,数字化转型、绿色低碳生产毫无疑问成为水泥行业客户翻越“”和“双碳目标”两座大山的必经之途。威图将不断升级,以标准化、数字化的解决方案与服务,为客户解决后顾之忧,实现降本增效,助力水泥行业客户加速数字化转型升级,真正实现新工业革命背景下的绿色加速转型。

图片来源于客户,若有侵权请联系我们删除

威图始终在您身边!

88.png

21.gif

威图和易盼 — 您强有力的合作伙伴

欢迎访问威图中国官网:

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

【展车巡游系列】再次邀请您共赴价值之旅——苏皖站

毫“锂”不差,助跑黄金赛道|威图聚焦新能源三电工程大会共襄电池行业数字化解决方案

安装知多少 | TS 8系统扩装产品_电缆导入

Be Top | 极速生产、灵活应对——威图端到端价值链的实践典范

【展车巡游系列】再次邀请您共赴价值之旅——福建站