>

>

案例分享| ifm赋能传统采矿业创造自动化未来

案例分享| ifm赋能传统采矿业创造自动化未来

2022/11/15 9:55:06

在采矿业中,我们需要系统具备极高的可靠性才能保证人员与环境的安全,这就需要采用前沿且高质量的自动化组件来确保稳定高效的生产。基于此,ifm提供了广泛的产品选择,可以满足采矿业的极端需求。

位于奥地利阿尔卑斯山脉的埃尔茨贝格山(Erzberg)已有1300多年的采矿产业历史。自有记录以来,VA Erzberg公司共开采了2.8亿吨铁矿石。近10年,该公司一直致力于整个工厂的数字化改造,ifm已被证明是其可靠的合作伙伴。

针对采矿业的自动化监测

ifm传感器可监测冷却系统和泵的供应管路中冷却水的流量和温度。在液压动力装置中,压力、液位和温度传感器确保液压油的可靠供应。振动监测系统可用于在早期阶段实现预测性维护,保证系统的高可用性。

image.png

image.png

image.png

image.png

针对圆锥破碎机的预测性维护解决方案

圆锥破碎机被广泛用于采矿和冶金行业,适用于最苛刻的操作条件下的硬质岩石破碎领域。在这一领域,需要稳定的性能和极高的的产品质量。在破碎岩石方面面临的挑战主要有部件磨损、材料堆积、活化失效、流体污染、液压系统故障等。通过对圆锥破碎机的监控,不但可以优化工艺,同时提高机器的可用性。采用ifm的预测性维护方案,可以实现设备的实时监测,从而避免高昂的维护成本。

image.png

IO-Link助力高度自动化

IO-Link提供了一种简单便捷的方式,为采矿业的智能工业自动化(工业4.0)奠定了经得起未来考验的基础。

优势一览:

●轻松集成至系统,无需控制柜或改变现有接线方式

●无缝传输过程、识别、事件和诊断数据

●通过IT架构远程访问传感器参数

image.png

工业自动化在保障运行和人员安全的同时,提高了生产效率。历史悠久的采矿业借助ifm完善的产品线和简单易用的IO-Link功能,也可摇身一变成为现代化产业的引领者。

欢迎留言探讨,您还期待看到哪些行业的工业4.0变身的案例?

将随机抽取5位送出小米洗手机,下一次的案例或许就是因你提议。

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

案例分享 | OPD100让德国汽车制造厂节省高达5位数物料运输成本

案例分享 | ifm压力传感器在呼吸机中的应用

案例分享| 机器品鉴葡萄酒的“智能”美味——ifm 3D摄像头在葡萄园自动驾驶机器人上的应用

新品速递 | 免费升级O2I读码器,增加识别和核实文本新功能

案例分享| 新一代视觉传感器对洗牙机橡胶圈安装的高效检测