>

>

KROHNE助力泰和水厂智能水务,实现“保泰持和”

KROHNE助力泰和水厂智能水务,实现“保泰持和”

2022/11/15 16:14:23

image.png

前不久,上海遭遇咸潮入侵的的新闻引发不少市民对于上海市自来水供应保障的担心。为了应对咸潮影响,上海水务部门已采取措施保障原水供应。上海市水务局第一时间表示,上海自来水生产和供应正常,供水水质符合国家标准。

除了原水取水的保障之外,智能水务的建设也保障了自来水的水质安全性,从水厂将水经过沉降、过滤等去除杂质,再经氯气杀菌消毒等一系列程序,最后输送到千家万户中去,智能水务不仅可以减少水厂的人工成本、提高水厂的精细化管理水平,还能在确保水质更安全的同时达到节能降耗的效果。

上海泰和水厂是上海北部最大的水厂,位于宝山区,是目前国内建设标准最高、工程规模超大的全地下式水厂之一。厂区的运行极大地改善了周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用,深度处理改造工程常规生产线总生产规模100万m?/日,为宝山区南部、静安区北部、普陀大部分区域和嘉定西南区域约200多万的居民提供高于国家建设部标准优质的直饮自来水供水。

在现代化智慧水务背景下,作为智慧化水厂的泰和水厂也进行了数字化提升改造,使人力资源管理、设计理念、净水工艺和出厂水质等方面都满足智慧水厂要求,因此需求的仪表必须具备智能化技术。

image.png

测量要求

作为一个现代化智慧水厂,有两个基本述求,第一,厂区内的水处理,从大口径的洁净自来水到小口径的污泥的流量,都需要有准确的传感器进行计量,以便中央控制室可以对水厂各处管道的流量“一目了然”。当然,由于智慧水厂,运行操作可近乎无人,因此要求仪表常年可靠运行无故障,来保证厂区的自动运作。

并且,作为智慧水厂,担任“中央大脑”的计算机系统,必须能与传感器说话,所有流量计必须是具备数字通讯的智能仪表。

image.png

科隆解决方案

OPTIFLUX 系列电磁流量计,口径系列齐全,通径小到DN10的OPTIFLUX 4050,口径最大达到3米的OPTIFLUX 2300,选用不同耐腐材质的电极,满足水厂各个测量点的技术要求,每一台仪表都在出厂前,用欧洲及中国国家计量机构国家认证的校验装置,进行实流标定检验,保证测量最高精度要求。

image.png

流量计配备的智能转换器,全部是最新一代的带MODBUS通讯协议的智能化系列数字通讯转换器,边工作边随时自我监测诊断,有任何异常现象,包括管路内介质水流的异常变化,比如通过实时电导率值的测量 “监视杂质和污垢附着”,随时通过通讯网络“告诉”中央电脑中央计算机系统,让维护人员第一时间对仪表进行维护和故障排除。

image.png

客户利益

OPTIFLUX电磁流量计稳定性高,免维护,解决了厂区面积广大,仪表分布分散,人员维护困难的问题。

通过仪表的智能数字化通讯,契合入整厂智慧化通讯网络,实现自动控制的制程需求。

所用产品

image.png

OPTIFLUX 2300 W/2050 W/ 4300 W/4050W

 ● 电磁流量计,适用于各种水和污水的应用

 ●  双向流测量,具有丰富的诊断选项

 ● 适用于埋地安装和持续浸没(IP68)

 ● 无须接地环(IFC 300 可选虚拟接地功能)

 ● 出厂前经过实流校准,校准口径最大可达 DN3000 / 120"

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

科隆案例 | 同时测量流量和电导率的电磁流量计

在线研讨会 | 小身材,大性能 - OPTIMASS大口径质量流量计

科隆助力太阳纸业“林纸浆一体化”工程

听行业巨头探讨过程工业中的功能安全(SIL)

降能耗、保安全 - 助力