>

>

吉方工控机在视觉安检设备领域的应用

吉方工控机在视觉安检设备领域的应用

2022/11/22 11:19:54

 

系统是综合现代计算机、光学、电子技术的高科技系统,通过计算机对系统摄取的视频和图像进行处理与分析,对得到的信息做出相应的判断,进而发出对设备的控制指令。

 

机器视觉系统关键技术如下:

(1) 照明光源

(2) 镜头

(3) 高速摄像机摄像机是一个光电转换器件,它将光学成像系统所形成的光学图像转变成视频/数字电信号。

(4) 图像采集处理卡机器视觉系统中,摄像机输出的模拟视频信号并不能为计算机直接识别,需要通过图像采集卡将模拟视频信号数字化,形成计算机能直接处理的数字图像,并提供与计算机的高速接口。

(5) 视觉处理软件

(6) 硬件平台:从硬件平台的角度说,计算机在CPU和内存方面的改进给视觉系统提供了很好的支撑,多核CPU配合多线程的软件可以成倍提高速度。伴随DSP、 FPGA技术的发展,嵌入式处理模块以其强大的数据处理能力、集成性模块化和无需复杂操作系统支持等优点而得到越来越多的重视。

视觉安检设备.jpeg

 

随着技术的不断进步,视觉安全检测设备已被广泛应用于各类重要场所的安检场景。吉方工控紧随视觉安检行业的产品迭代周期,以功能提升和应用拓展作为出发点,为视觉安全检测设备提供更具商业实用价值的工控主板

 

吉方工控是一家拥有18年研发经验并专注于X86平台嵌入式硬件的国家级高新技术企业。2021年,吉方紧跟国家“信创”产业的发展脚步,推出飞腾、瑞芯微、龙芯等国产CPU的工控机新品。软件层面,基于统信和麒麟国产操作系统进行软件开发,可以为客户量身定制各种场景的解决方案。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

吉方工控智能网关1U-GFC30001

吉方工控机在汽车检测行业中的应用

吉方运动控制卡的应用——设备自动化

品行如一,质在千里

吉方嵌入式工控机在智慧冶金行业的应用