>

>

VEGA雷达测量技术让玉米厂库存尽在掌控!

VEGA雷达测量技术让玉米厂库存尽在掌控!

2022/11/22 11:59:20

v2-e2288a4737c018123b36daa176f2214b_r.jpg

顶级名厨喜爱的Bramata玉米粉,酿制啤酒用的小麦,用作动物饲料的脱胚玉米或用于榨油的玉米胚芽,这些都是意大利的玉米加工厂Nuova Genovese的最终产品。它们的客户都有一个共同的特点,那就是对品质的追求。得益于VEGA雷达仪表,Nuova Genovese在保证产品品质的同时,也能够掌控全局。

Genovese的品牌历史要追溯到18世纪。1716年,Genovese家族在意大利Treviso附近Lancenigo镇的Melma河畔创办了第一家玉米磨坊。此后,Genovese在规模和技术上都稳步发展,到了1930年,工厂开始进入工业化的生产。

如今,位于Lancenigo镇的Genovese加工厂已非常强大,拥有10,000平米的面积。在那里,每天要加工280吨玉米。与此同时,客户对品质的要求也有了明显的提高。现在,这家加工厂已经完全满足了大型跨国食品生产企业的所有标准。整个工厂由计算机系统控制,操作人员不仅能够密切关注产量,还可以非常精确地评估并严格地监控玉米加工的每一个步骤,从原材料的输入到生产的各个阶段,再到最终产品的储存。根据客户的要求,跟踪监测直到产品装入卡车、集装箱、包裹或成为散装货物时才会终止。

对原料的严格把关

其实Genovese对质量的把关早就开始了,比如他们特别注重对原料的选择,选用的玉米主要产自意大利,由在Veneto地区的合作商和农场提供。对供应商的精心选择以及对原料采取的诸多测试和分析工序使产品得以保持不含转基因(GMO)成分。同时,Genovese关注的重点还有安全性、对的控制、可追溯性以及HACCP认证。除了让外部实验室进行大量测试以外,还可以使用公司自有的许多仪器来检查原料加工过程中的所有定性参数。

玉米加工实际上包含了一系列不同的工序。除了研磨和榨油外,还包括灭菌、清洁和各种类型的包装线等等。比如有一条独立的包装线,专用于包装1公斤装的Bramata牌玉米粉,还有2个可分别容纳10、20或50公斤玉米粉的袋装和码垛系统。另外,Genovese还有玉米原料仓和成品仓。成品仓被分成不同的区域,如此便可以非常灵活地选择和管理批次,然后做好发货准备。

不同行业需要特定的产品

由于客户非常多样化,Genovese需要不同类型的玉米粉:食品公司用玉米面粉做波伦塔,用玉米小麦粉加工零食,用玉米胚芽来榨油,而动物饲料生产企业则需要用到脱胚的玉米渣。

筒仓中的料位有多少?

为了满足各方客户的需求,准确地掌控筒仓中的料位很重要。Genovese常常会为许多大型客户承担起产品库存监测的任务,并负责原料的及时供应。

Genovese拥有14个高达16米的玉米和玉米面粉筒仓以及另外3个油仓。筒仓管理的关键在于准确地测量其中的物位,因为只有这样才能保证可靠的规划。然而,各种产品的特性截然不同,这对所采用的测量方式提出了很高的要求。该工厂以前从未使用任何物位测量仪表,结果造成了卡车没有达到最佳的装载量或是对产量的估计有错。另外,要确保包装过程中的称量精确,也需要物位测量值。在包装过程中,粉尘是一大挑战,周围使用的任何设备都需要符合ATEX防爆认证。在玉米油的筒仓内,内部的搅拌装置也给精确的油位测量带来挑战。

高达16米的筒仓
14个玉米和玉米面粉筒仓,还有3个油仓

借助雷达测量技术获得可靠的库存数据

如今,诸如雷达或导波雷达等测量技术为该加工厂筒仓料位的可靠监测提供了新的选择。Genovese已经在各种生产中使用了VEGAPULS 68雷达料位计,效果良好,他们很想知道80 GHz的高频雷达是否能有更亮眼的表现,满足他们更高的测量需求。

2018年5月,Genovese在筒仓上安装了多台VEGAPULS系列的雷达仪表。VEGAPULS 69被用于测量干燥的产品,例如散装固料。仪表采用80 GHz的高频率拥有更强的聚焦能力,尤其是在带有内装件的细长容器如筒仓,良好的聚焦能力有助于更好地分离实测信号和干扰信号。得益于创新的电子部件,其甚至还可以测量反射信号较弱的介质

VEGAPULS系列的多款仪表被用于测量筒仓中的料位

雷达技术在粮仓中测量具有显著的优势。雷达可以不受出现的粉尘、噪音及空气湍流的影响,提供可靠的测量值。凭借良好的聚焦能力,测量信号可以瞄准产品表面的最佳位置。产品性能的变化如水分含量或成熟度等对测量结果均没有影响。

即使是在那些内部被分隔成多区的筒仓,也能使用VEGAPULS 69。得益于出色的信号聚焦能力,可以用该仪表测量高于15米、占地面积仅1平米的饲料筒仓。尽管空间狭窄,VEGAPULS 69依然能够可靠地测量介质的料位,这主要得益于其很小的发射角。雷达的发射角以及聚焦能力取决于两个因素:即发射频率和有效的天线面积。这意味着,当天线面积相同时,利用更高的频率可以获得明显更强的聚焦能力。频率达到80 GHz的雷达波能绕过内装件或容器壁上的附着物,使测量更加安全可靠。此外,聚焦能力的改善使得测量范围可以延伸到出料口,从而提高了筒仓的利用率。

非接触式雷达液位计VEGAPULS 64是专为液体测量开发的,它也具有极高的聚焦能力和很大的动态范围。尽管存在沉积物、泡沫、内装件,这款同样采用80 GHz的频率的测量仪表依然能够获得可靠的测量结果,且不受密度波动的影响。该仪表不仅在卫生方面令人惊叹,而且测量结果非常精确,并且可以不受温度、压力和液体密度的影响。得益于VEGAPULS 64明显更短的波长,仪表本身不会受到罐内的搅拌装置的影响

非接触式测量节省了很多工作无需清空筒仓来安装仪表

80 GHz技术和较大的动态范围说服了所有操作人员。对于他们来说,最重要的性能便是非接触式测量,这意味着在安装仪表时不必再专门清空筒仓。此外,与超声波仪表相比,这款测量仪表无需维护,大大简化了操作人员的工作,这令他们十分欣喜。毕竟,加工厂里的工作量通常很大。自从两年前安装了VEGA的测量仪表,使得他们的日常维护工作又少了一项。

对于玉米加工的所有重要步骤,现在只需要一款雷达仪表即可满足所有需求:VEGAPULS 6X

VEGAPULS 6X一款仪表满足所有!

无论是固体还是液体,无论是高温还是低温,VEGAPULS 6X都可从容应对。

原先必须从VEGAPULS 61,VEGAPULS 62,VEGAPULS 63,VEGAPULS 64,VEGAPULS 65,VEGAPULS 66,VEGAPULS 67,VEGAPULS 68或VEGAPULS 69中作出选择,如今,您只需选择VEGAPULS 6X即可!此款仪表适应性强且性能非常稳定,能完美替代所有旧款型号。

化繁为简,极致体验:VEGAPULS 6X

更多信息请浏览:

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

创新带来高效 | VEGA压力和液位测量技术在生物工艺领域中的应用

VEGA高频雷达仪表实现造纸行业木片仓的精准料位测量

VEGABAR压力变送器成功攻克强腐蚀介质氟化氢的测量

VEGA导波雷达仪表在针状焦生产中焦油加工工艺的成功应用

VEGA物位仪表赋能绿色钢铁行业快速发展