>

>

>

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

2022/7/22 15:56:59

微信图片_20220722155932.png

近期,灵西(以下简称:灵西)完成由熙诚金睿领投的数亿元B+轮融资,深蓝资本担任财务顾问。这是继东方嘉富领投的近亿元B轮融资后,灵西今年完成的又一轮融资。

微信图片_20220722155938.png

本轮融资资金将主要用于3D视觉软硬件产品的持续研发、产能扩充及市场拓展等。领投方熙诚金睿是由金融街资本联合国调基金、国新基金共同发起设立的具有国资背景的市场化专业投资机构。


源于“北京大学视觉与听觉信息处理国家重点实验室”,灵西于2017年在杭州成立,长期专注3D视觉技术的研发,为各行业客户提供3D视觉相机、AI算法和机器人视觉集成解决方案。成立5年来,灵西将自身对行业的认知融合到软硬件产品设计中,持之以恒地打磨技术和扩充完善产品线,赢得越来越多合作伙伴的认可和支持。


发布SHARP系列线扫相机 瞄准缺陷检测领域


瞄准锂电新能源、3C等对精度要求高的检测场景,灵西针对性研发推出高精度、高帧率的LINX-SHARP系列相机。

微信图片_20220722155941.png ▲ 灵西-产品矩阵

SHARP系列相机采用线激光成像技术,精度稳定在0.032-0.052mm,最大帧率可达20K,主要性能指标达到行业领先水平;外观造型更加小巧紧凑,易于集成。

微信图片_20220722155944.png

▲ SHARP系列相机参数

软件平台重磅升级 各应用场景系统集成


软件方面,灵西将机器人应用软件、相机控制软件和应用算法进行有机集成,升级为LINX-CONTROL规划平台,可提供一站式视觉集成解决方案,支持后续软件平台的模块系统升级,在内外部调试和项目部署交付上均有更加便捷的使用体验。

微信图片_20220722155947.png ▲ LINX-CONTROL规划平台

牵手行业头部企业 锂电检测项目实现突破


凭借多年在仓储物流行业的深耕,灵西先后与京东、今天国际、无锡中鼎、昆船智能、北起院、北自科技、旷视科技等物流行业头部客户建立深度合作关系,将3D视觉技术的应用拓展到出入库拆码垛、快递面单及体积测量、箱内拣选、快递供包等场景。


以出入库拆码垛为例,除常规的单品拆垛和混品拆垛外,灵西还创新推出视觉万能拆、排拆、混品码垛、排码、层码、带翻转码垛以及多工位带码垛等解决方案,满足市场上更多元的视觉需求且支持跨行业复制。

微信图片_20220722155950.png

▲ 灵西-部分应用案例

面向锂电池行业TWh时代,灵西开启新一轮技术创新与场景拓展,布局锂电行业定位引导、缺陷检测等场景。目前,灵西相关视觉检测项目已得到头部客户的高度认可,正在推进规模化落地。


夯实技术基石 拓展场景边界 灵西在3D视觉领域加速快跑


随着工业自动化和智能化的推进,3D视觉技术在各行业的应用边界不断被突破。夯实技术壁垒、拓展3D视觉相机应用领域,实现跨场景的应用是灵西下一个阶段的战略目标。


创始人&CEO丁丁表示,在国内外需求释放的大环境下,灵西聚焦高价值行业头部客户,坚持高研发投入,取得了高速成长。过去几年,灵西在行业内建立起良好的口碑,市场份额持续递增,2021年销售订单额过亿,22年将有望翻番。未来,公司将继续深挖各行业视觉需求,推出更简单易用、标准化、模块化的产品,向行业一流3D视觉厂商加速迈进。


熙诚金睿主管合伙人黄璞表示,3D视觉应用价值潜力无限,已在各行业广泛应用并具备爆发基础;灵西作为国内较早一批起步的3D视觉厂商,拥有从相机硬件、算法到机器人控制平台等软件的底层全栈技术自研能力,其提供的3D视觉相机及解决方案已在锂电和仓储物流领域批量落地并得到行业头部客户的认可,我们对灵西的未来坚定看好。期待灵西团队持续精进底层技术,推出更具创造力的新产品,不断拓展“3D视觉+机械臂”应用边界,助力行业客户降本增效。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局

生产制造 | 直播预告—复杂数控加工如何做到零碰撞、零浪费?