>

>

>

赋能数字中国,共创绿色未来。ABB亮相第五届成果展 。

赋能数字中国,共创绿色未来。ABB亮相第五届成果展 。

2022/7/26 10:38:03
  • 全方位展示ABB助力行业数字化、智能化转型升级、落实“碳中和”目标的领域专长。

  • 赋能合作伙伴实现绿色低碳发展, 以环保技术谱写可持续未来。

7月22日,第五届数字中国建设成果展览会(成果展)在福州海峡国际会展中心拉开帷幕,聚焦数字中国发展的最新成果和数字化改革经验。ABB携ABB Ability TM 智慧、ABB AbilityTM EAM能效与资产健康管理方案及Safe Air环保气体环网柜等先进的配电系统数字化产品和解决方案亮相本届成果展,全方位展示ABB助力行业数字化、智能化转型升级、促进高质量发展、落实“碳中和”目标的领域专长和技术实力。

ABB电气中国总裁赵永占表示,“我们很高兴能参与成果展这一国内数字化领域颇具影响力的行业盛会。科技创新和数字化变革如今正逐步成为促进经济增长和行业高质量发展的重要驱动力。ABB作为全球技术领导企业,通过电气化、自动化和数字化并举的创新技术和能源管理方案推动各行业的智能化升级和绿色低碳发展,在实现碳中和目标的道路上与众多客户及合作伙伴携手并进,共同打造安全、智能、可持续的美好未来。”

ABB Ability? EAM能效与资产健康管理平台.jpg

在“双碳”目标下,各行业的转型升级都正由数字化和低碳化所驱动,形成新一轮智能发展和低碳技术的深度融合。ABB积极履行赋能低碳社会使命,承诺在2030年实现自身运营的碳中和,并支持客户减少排放、保护资源。从发电端到用电端,ABB提供电气化全系列产品及解决方案全部将绿色、可持续理念融入其中,以环保技术谱写可持续未来。

数字化重塑能源管理,实现源-网-荷-储精准调控

数字技术在能源转型战略中发挥着重要作用。随着新能源及储能技术的发展,以“多端能源”为核心的新一代能源构架正在悄然变化。如何跟上潮流巨变,打造绿色低碳、智能高效的能源系统是园区智慧转型的当务之急。本届成果展上,ABB所展示的ABB Ability TM 智慧能源管理系统基于以能源供应稳定性和最低碳排为目标,打造绿色低碳、智能高效、安全舒适的智慧园区。

ABB Ability? 智慧能源管理系统.jpg

ABB Ability TM 智慧能源管理系统可对光伏发电 、储能电池、充电桩、空调、照明等园区能源要素进行综合调优管理,该方案采用多策略精准柔性调控技术,基于园区全局视角出发,在减少碳排放的基础上,以适配新型电力系统和提升园区能源安全为目标,进行 “源 -网 -荷 -储 ”多策略精准调控,将 “源随荷动 ”的模式转变为 “源荷互动 ”协同运作,实现分布式清洁能源最大化的就地消纳,降低能源成本,释放碳减排潜力。 该方案亦能打造弹性配电网,为国家打造新型电力系统服务。

数字化创新能效管理,为安全生产保驾护航

能效优化已成为企业低碳运营中一项不可或缺的环节。ABB Ability TM EAM能效与资产健康管理平台作为ABB电气事业部最新的云解决方案,可提供全面资产和电气系统状态的远程可视性,为低压和中压设备提供资产状态实时监测,灵活洞悉能源与资产使用情况,解决工业用户本地部署数字化方案的痛点,为安全生产经营保驾护航。

ABB第五届数字中国建设成果展览会(成果展)展台.jpg

ABB Ability TM EAM能效与资产健康管理方案创新地将能效优化和资产健康管理集成在统一直观页面,具有灵活性和可扩展性,支持从单个站点到具有数百个用户的多设施系统使用,在帮助企业降低整体资产生命周期总投入成本的同时在整个运营过程中最大限度地提高性能和安全性,助力企业节省多达40%的维护成本,30%的运营成本和20%的电费账单。

通过使用ABB Ability TM EAM能效与资产健康管理方案,ABB已为众多企业,如山东国舜建设集团、华电集团、河南省博物院、飞鹤乳业等实现了配电系统的数字化改造,助力其提高用电系统的稳定性和可靠性。

数字化融合生态环保,加速低碳发展进程

ABB致力于谱写安全、智慧和可持续的电气化未来。本次成果展上,ABB所展示的环保气体环网柜Safe Air将环保技术与数字技术相结合,高度契合中国电网客户的使用需求。

在环保方面,Safe Air采用干燥空气作为绝缘介质,替换温室气体SF6,并以可回收再利用的热塑性材料为依托,在全生命周期内降低对环境的影响,且在生命周期结束后使用者也无需对气体的回收进行任何投资,是符合未来配电网发展的理想选择。

在数字化方面,Safe Air 融合多种先进数字化技术,能对设备温度、气压、机械和绝缘状态进行全方位在线监测,智能监测和诊断助力资产健康管理,不仅能提供精细化的运维建议,亦可实现预测性维护,帮助使用者从被动预防转为主动预测。

该产品还具有模块化的设计,气室可任意组合且能灵活拓展,可适用于不同的运行环境。气箱可靠接地保证操作人员不会触及高压带电部件,实现了综合成本节约,同时增加了产品的可靠性。

ABB环保气体环网柜Safe Air.jpg

ABB积极探索构建安全、智慧、可持续的发展道路,在做好碳中和目标的赋能者的同时携手用户推动可持续方案落地。在成果展举办期间,ABB、中国电信和华为将携手推进5G智慧配电解决方案,为构建以新能源为主体的新型电力系统提供有力的技术支撑,为城市配网和能源转型找出切实可行的路径,加速推动“碳中和”进程。欢迎莅临ABB展台10G02展区,参观交流。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

ABB、中国电信和华为携手推进5G智慧配电解决方案,聚焦城市配网未来需求

新型ABB Ty-Rap® TyGenic? 可检测抗菌电缆扎带,帮助有效降低污染风险

?引领电动交通未来,ABB电动交通在意大利建立其最大直流快速充电设施中心

ABB技术确保亚洲最大铁路枢纽客站稳定配电

2022 ABB电气在线研讨会“碳”路启程