>

>

>

日立能源将为OneSubsea海底多相压缩系统提供全球领先的OceaniQ?海底变压器

日立能源将为OneSubsea海底多相压缩系统提供全球领先的OceaniQ?海底变压器

2022/7/27 13:39:32

该海底变压器正在芬兰瓦萨港(Port of Vaasa)接受测试,帮助利用清洁水电实现海底设备电气化,从而减少能耗和碳排放

Picture 1.png

OceaniQ?海底变压器

日立能源近日开始对功能强大的24兆伏安海底变压器进行测试。该变压器将服务于斯伦贝谢公司(Schlumberger)的海底技术、生产与处理系统业务OneSubsea?。

该测试将55吨重的海底变压器浸入港池,以监测其热性能和压力补偿系统,并确保其在海底环境下的可靠运行。

根据协议,日立能源将提供两台OceaniQ?海底变压器1、两台输入变压器、两台升压变压器和一台普通降压配电变压器。通过测试后,该海底变压器将安装在挪威海岸附近850米深的水下,为壳牌Ormen Lange气田三期项目的OneSubsea多相压缩系统供电。

日立能源也将在该项目中与ABB展开密切合作。ABB将通过INSUBSEA? Long Step-out海底电气化解决方案为OneSubsea?压缩系统提供电力,同时也负责项目的整体电力系统。

OneSubsea压缩系统将由挪威尼哈姆纳(Nyhamna)陆上天然气处理厂供电及控制。该厂距离海下位置约120公里,将为OneSubsea的运行提供清洁水电。这一输送距离创造了从陆上设施向海底设备传输变频电力的全新世界纪录。该压缩系统将降低储层的背压,从而帮助气田提高采收率并延长气田寿命。

日立能源全球变压器业务单元负责人Bruno Melles表:“我们很高兴将与ABB和OneSubsea在这一重要项目上展开合作。作为一项领先技术,海底变压器能够在深达3000米的水域和极其苛刻的条件下运行,包括高压、腐蚀、零下低温和水下强洋流等。此外,日立能源的OceaniQ海底变压器技术还适用于将海上漂浮式风电场连接至电网。这项创新进一步证明了日立能源有能力开发满足高标准的卓越电力系统。”

ABB挪威能源行业海底与新能源运营负责人Gunnar Lie表示:“在这一突破性的海底项目中,日立能源是ABB的重要合作伙伴。双方各自丰富的海上行业经验、及配电专业知识共同打造了这套出色的解决方案。我们很自豪能够帮助Ormen Lange气田延长寿命和提高效率。”

岸上可持续电力

Ormen Lange油田三期项目拥有一套完善的水下至岸上天然气处理系统,由来自挪威电网的水电提供电力。该项目有望成为业内低密度碳排放、高能效回收改善的典范之一。

日立能源是全球领先的海底变压器制造商。早在20世纪80年代,公司已开始在芬兰开发该项技术,并于2000年投入使用首台海底变压器。目前,日立能源已提供了40余台海底变压器。此前全球最强大的海底变压器是一台20兆伏安变压器(用于尼哈姆纳气田的一个试验项目),以及两台19兆伏安的海底变压器(在挪威阿斯加德气田投入运行)。

Ormen Lange深海项目将从挪威海深处开采天然气,并将其输送至位于尼哈姆纳的陆上处理厂。该工厂将供应英国消费总量20%左右的天然气。

日立能源将于2022年底前交付该海底变压器。

注:

1.海底变压器隶属于日立能源OceaniQTM海上能源产品组合。该产品组合解决方案拥有坚固可靠、表现优异的特性,能够应对海上能源环境的艰巨挑战。

- End –

日立能源(原ABB电网)是全球技术领导者,致力于构建清洁能源系统,共享低碳美好未来。公司为电力、工业及基础设施领域的客户,提供覆盖全价值链的创新解决方案与服务。我们与客户和合作伙伴携手开拓创新技术,通过数字化加速能源转型,助力实现碳中和的未来。我们推进全球能源系统的变革,使其更清洁、更灵活和更安全,并不断推动社会价值、环境价值与经济价值的共同发展。日立能源在全球140多个国家拥有出色的业绩表现及世界领先的装机容量。公司总部位于瑞士,在全球90多个国家拥有3.8万名员工,业务规模约100亿美元。 

https://www.hitachienergy.com

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

像搭积木一样灵活,旷视四向车系统赢得九州通医药物流中心订单

硬件工程师如何做好散热设计?世强硬创提供研发到量产一站式服务

必维化工讲堂第三弹-国内化工项目建设高质量发展之路

精英电脑发布新一代全方位高效能迷你电脑LIVA One H610

Palo Alto Networks(派拓网络)发布首份《Unit 42网络威胁趋势研究报告》