>

>

>

芯海科技信号链MCU新标杆 SmartAnalog®系列全新发布

芯海科技信号链MCU新标杆 SmartAnalog®系列全新发布

——— 芯海信号链MCU新标杆SmartAnalog®系列全新首次亮相
2022/7/27 17:45:12

6月17日,由ASPENCORE主办的“2022全球MCU生态发展大会”在深圳科兴科学园国际会议中心三楼召开。 本届大会以“国产创新 智能应用”为主题,吸引MCU业界众多技术专家和产业链上下游领先企业汇聚一堂。芯海科技(股票代码:688595)高级产品经理王伟代表公司受邀参会,并发表《信号链MCU新标杆:SmartAnalog?系列》主题演讲。

在此次大会上,芯海科技正式发布SmartAnalog?系列产品CS32A010。

  •  信号链MCU未来可期

未来,基于“感知与交互”的信号链MCU,或将引领着人类社会的智能化发展。

从智能设备发展趋势来看,基于传感器的交互越来越多,包括了视觉、声觉、触觉、光电、酸碱度、自然环境和人体信号等多维度感知测量,同时具备了信号处理和逻辑判断的能力,因此信号链MCU将越来越广泛应用到消费电子、工业、医疗及汽车等领域。

但是,如何在尺寸越来越小的芯片规格上集成并处理感知信号?

当前,以TI、ST、NXP为主等全球龙头企业几乎都是同时具备模拟芯片和MCU的双重优势,并依此建立起丰富完备的产品生态。

芯海科技作为国内少有的模拟信号链和MCU双平台驱动的IC设计企业,通过持续创新,始终聚焦于客户真实需求,努力打造出性能更优、集成度更高、可靠性更强、功耗更低、尺寸更小的信号链MCU产品。

  • SmartAnalog系列 全新发布

本次活动,是芯海信号链MCU新标杆:SmartAnalog?系列产品的全新首次亮相。

SmartAnalog?是芯海科技针对工业市场“感知与交互”应用场景推出的子品牌,针对更多传感器与更小尺寸的智慧工业应用场景,能够在符合工业级工作环境下稳定运行,基于24位高精度ADC和30ppm/℃低温漂基准等高性能指标,实现极简化信号链设计,可适用于传感器信号多样化的高可靠性工业领域。

王伟介绍:CS32A010作为SmartAnalog?系列的第一颗芯片产品,集成高精度模拟前端和高可靠性32位MCU内核,可根据应用场景的需求,产生精准的电压、电流等激励信号,调节外部输入的电压、电流信号,或者实现模拟电压、电流信号的输出;配合内部集成的24位多通道高精度ADC,可以实现电压、电流、化学、生物、光电、温度、压力等多种信号的测量,经内部MCU进行数据处理后直接输出对应的数字信号,而无需后续电路再进行信号处理。

除此之外,CS32A010针对强化了内置的一些安全加密引擎,能够实现一些基础的物联网安全,包括安全升级、安全更新以及安全启动。

CS32A010的工作温度范围为-40℃~105℃,工作电压范围2.0V~5.5V,提供一系列电源工作模式,以满足不同的低功耗应用。适用于压力变送器、TC热电偶测温、RTD测温等多种应用场景。

相对于传统的分立器件和专用芯片,芯海科技SmartAnalog?系列产品能够极大简化高精度测量产品的信号链设计,并有效缩短产品上市时间,可广泛用于智能传感器、环境测量、工业测量、消防安防、健康医疗等领域。

一直以来,芯海科技在高端消费电子市场,尤其是智慧健康、智能穿戴及智能家居领域的快速发展,让业界一度认为芯海的技术积累和业务布局更多倾注在消费电子领域。

但事实上,工业级芯片是芯海科技的传统优势领域。早在成立之初,芯海科技即推出24位高精度ADC芯片CS1242,打破了相关市场应用完全依靠进口的海外垄断格局。

近年来,在国产替代的产业风口之下,真正掌握核心技术,能够在产品性能、高可靠性方面,实现赶超全球龙头的芯海科技始终在“研发创新”方面持之以恒,能够在高质量产品市场占据一席之地。

目前,芯海科技基于高精度ADC和高可靠性MCU双平台驱动,32位信号链MCU产品在工业、医疗、汽车等领域实现了多业务均衡发展,未来成长动能强劲。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯