>

>

>

合信“控”丨塑胶切管机,凸轮断长很精准

合信“控”丨塑胶切管机,凸轮断长很精准

2022/7/29 9:42:30

image.png

控制系统助力设备实现:

△ 根据不同材料设定不同转速,切断速度可达600~1500RPM;

△ 最大生产速度20~30m/min;切割误差±0.5mm。

(合信控制系统应用于不同切管机现场)

切管机-机型简介

image.png

切割机应用分为金属与非金属行业,本文案例分享的是非金属所属-塑料行业管材的切割,又称塑料管切割机(切管机)。设备主要功能是将塑胶挤出机挤出的成型塑胶管通过牵引拉伸进行设定长度切割,保证PVC管的长度相等,切口平齐。

切管机-控制要点

切管机设备主要由切刀伺服(切断轴)与上下牵引传动带(牵引主轴)组成。

 牵引机 

负责将物料拉出,匀速输送;

切刀伺服

电子凸轮跟随牵引机,伺服走的距离达到切长时,在切点刚好以切断速度高速切断,保证管子的切口平齐。

image.png

控制要点:更改凸轮关键点位改变切割速度

1.切割对速度和精度的要求很高,需要配合不同的电子凸轮,速度低影响产品质量可能会导致切不断或斜切。

2.物料的生产长度和速度会对切刀的加减速、等待区间产生影响,为适配不同长度与速度,需要计算不同情况下切刀变速点。①物料长、速度慢时,切刀需要等待,快到切点时切刀提前加速;②物料短、速度快时,切刀均速切割;③介于两者之间,切刀线性减速(进行一定减速再重新加速完成切割),既保证物料长度,又满足切点速度。 

2.gif

切管机-合信控制方案配置

合信针对塑胶切管机控制要求,提供+伺服+HMI整套控制系统。

2.gif

切管机设备采用合信专攻运动控制的CTMC系列追飞剪型CPU(M226SM)提供主控,通过脉冲控制3套A4S系列伺服,利于高精度电子凸轮控制,精确跟随牵引距离,严格控制切割速度,实现精准快速的切割。

实时监控·切管无忧

系统配置合信TP07i人机界面,可以监控当前产品的生产速度,实时产量,设定切割长度,以及对切刀和牵引部分进行手动调试控制。

3.gif

合信控制方案——明星产品

image.png

合信在塑胶切管机控制系统优势

1.切得快

合信CTMC运控PLC,运算速度更快,程序执行更快,具有电子凸轮功能,性价比高;

2.切得准

凸轮跟随精度高,长度不随速度变化;

全伺服控制,牵引轴、切刀轴精准度更高;

3.切的平

电子凸轮跟随牵引机,在切点刚好以切断速度高速切断,保证管子的切口平齐;

4.合信控制系统适用多样性

适用管材:一般偏软材质,管径大小不同,机型不同,但电气配置大致相同。

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

邀请函丨8月3-7日,青岛工业展见

CTH300系列H5X-10运动控制器用户手册(英文版)V1.00

年中盘点丨合信精华课程&案例

合信MagicWorks PLC V2.25

合信CTBA系列DDC-17及IOM-17技术手册V2.01