>

>

>

新品发布!OPT 3D激光轮廓扫描仪产品阵容再升级

新品发布!OPT 3D激光轮廓扫描仪产品阵容再升级

2022/7/30 10:18:45

为进一步满足高精度和高速度的视觉检测需求,OPT推出多款3D激光轮廓扫描仪新品,产品阵容再次扩大。本次发布的新品均采用远心光路设计,集成高动态光照渲染、自研激光焊接缺陷检测、图像预处理等AI算法,实时输出高精度三维点。

至此,OPT 3D激光轮廓扫描仪系列产品已达十余款,规格齐全,能满足各种视野、精度需求,可广泛适用于锂电、3C、机械加工、电工电气、半导体、汽车及零部件等行业高速动态场景。

1.jpg

微米级精度,超高速覆盖式扫描

OPT 3D激光轮廓扫描仪,是基于三角测量原理设计,采用405nm专用蓝色激光及高性能光学扩散系统,并结合IC专用处理器,亮度自动最佳化,能在目标测量位置上实现极限聚焦。新推出的3D激光轮廓扫描仪硬件集成度更高,可以实现超高速覆盖式扫描,采样速度最快可达67000轮廓/秒,精度达微米级,快速获取物体表面轮廓三维信息,准确发现产品的细微变化。

2.jpg在3C精密零部件检测上,如摄像头支架高度差、平面度检测,使用高精度模式对金属测量,能有效避免反光造成的影响,同时能保证在不同焦距范围内光斑极小扩散,成像质量精细,不遗漏任何外观细节,实时在线快速测量并输出高度差和缺陷变化。3-摄像头支架高度差、平面度检测.jpg

摄像头支架高度差、平面度检测

远心光路优化设计,不漏检夹角区域

OPT 3D激光轮廓扫描仪采用鲍威尔棱镜和远心光路优化设计,激光线的能量分布均匀,保证精度更高的同时,还对来回反射的激光进行了准直,实现整体的远心光路成像,可以很好地避免因镜头、激光形成的视场角和扇形角而影响检测。

4-远心光路设计.jpg

这对于比较陡峭区域的侧面检测或小视野的缺陷检测是至关重要的,如在锂电池顶盖、密封钉焊接,线路板元器件等检测场景。OPT 3D激光轮廓扫描仪的激光经过鲍威尔棱镜及远心光路进行准直,检测更全面,夹角区域无暗角断点或视野盲点。5-基板平面度检测.jpg

基板平面度检测

OPT 3D激光轮廓扫描仪在测量时,会通过重复性实验验证,高达30次,确保获取最优测量结果。

集成多种自研AI智能算法,提升效率及准确度

OPT 3D激光轮廓扫描仪集成多种AI智能算法结构,性能更优异。为满足视觉检测提速增质的需求,OPT 3D激光轮廓扫描仪搭载FPGA边缘计算技术,并集成倾斜和高度校正及图像预处理算法,相机出厂标定,方便用户快速部署调校;并且可进行高分辨亚像素及高精度线性处理,实现采样、读取、处理、输出多线程运行,节约CT时间,契合高速运动的场景检测需求。

6.jpg

同时,OPT 3D激光轮廓扫描仪结合高动态光照渲染算法,实现高速调谐激光功率与增益,可精确测量低反射和高反射率的金属物体,或检测颜色背景无差异的胶路,能稳定适用不同材质、颜色的目标检测物,场景通用性强。7.jpg此外, OPT还特别针对激光焊缝,自研缺陷检测算法,如在焊接锂电池机顶盖,OPT 3D激光轮廓扫描仪能检测多种焊缝缺陷形态,准确界定边缘轮廓,包括焊缝爆点、针孔、凹坑检测,壳体翻边检测等,可以大幅度提升视觉检测效率和准确度。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

OPT 3D激光轮廓扫描仪产品阵容再升级

奥普特 APM迷你电压型模拟控制器(OPT-APM0524B)

SPM迷你频闪控制器(OPT-SPM2024)

追求性能极限,OPT发布七大锂电视觉系列产品

OPT首开锂电视觉专场发布会