>

>

>

?复购案例| 赣锋锂业选用旷视“四向车+AMR”系统

?复购案例| 赣锋锂业选用旷视“四向车+AMR”系统

2022/8/1 16:09:20

继去年投产的第三期智能项目之后,基于满意的应用效果和对旷视的信赖,赣锋锂业第四期项目与旷视再度合作,并选用旷视智能托盘四向车+AMR解决方案。以下是项目的详细介绍:

客户简介

作为世界领先的锂生态企业,赣锋锂业的业务贯穿上游锂资源开发、中游锂盐深加工及金属锂冶炼、下游锂电池制造及废旧电池综合回收利用等价值链的各重要环节,产品被广泛应用于电动汽车、储能、3C产品、化学品及制药等领域。公司拥有五大类逾40种锂化合物及金属锂产品的生产能力,是锂系列产品供应最齐全的制造商之一。

客户需求

  • 实现全流程可追溯。一旦出现问题,可以快速找出问题所在。

  • 有效应对招工难问题。化工原材料行业体力劳动力招工难,亟需自动化、智能化升级。

  • 实现降本增效、节能减排。经过案例参观了解,切实感受到自动化、数智化升级的价值。

  • 早日实现锂电行业“黑灯工厂”的目标。建设智能立库,是实现全面的组成部分之一,赣锋锂业希望引领行业创新。

项目背景

  • 全球能源变革,锂电行业飞速发展。客户业务快速增长,亟需在全球各地快速新建工厂,希望找到合适、且能快速复制的智能仓储方案。

  • 经过12个月的方案论证,客户最终从空间利用率、项目周期、电费、装机容量、托盘成本、运维成本等各方面考量,选定了ROI更优的旷视四向车+AMR方案。

(插入往期报道:快讯|旷视助力赣锋锂业智能立体仓储系统正式运行)

项目方案

项目选用旷视自研的智能托盘四向穿梭车(简称“四向车”)、AMR(自主移动机器人),以及机械臂、叉车等多种自动化、智能化物流设备组成的整体解决方案。方案大幅减少了输送机等刚性系统的应用,让整个方案更加柔性灵活、低碳节能。

 image.png

采用旷视“四向车+AMR”系统的智能立库全景

作业流程

  1. 原料入库:组托和托盘信息绑定后,叉车将货物托盘搬运到立库入库口,进行整形及尺寸检测。合格托盘由AMR搬运至提升机入口,四向车将货物搬运至指定货位,软件更新库存信息。

 1 原料入库.gif

2. 原料出库:四向车将所需原料搬运至出库口,AMR将原材料搬运至指定位置。相应空托盘进行组托,由AMR入库,提升机和四向车搬运上架,软件系统更新库存信息。

2 原料出库.gif

 

3. 成品入库:吨包形态货物,通过震实、称重、抽气热封等流程后进入外型检测装置;小包形态货物,码垛后进入外型检测装置。尺寸合格的托盘,通过AMR搬运到指定巷道口入库,再由提升机及四向车搬运上架。软件系统更新库存信息。

3 机械臂码垛.gif

 

4. 成品出库:软件将成品出库信息下发任务给设备,四向车系统将成品搬运至出库口。AMR根据系统指示分别将吨包和小包货物输送到指定位置。软件系统更新库存信息。

4 成品出库.gif

 

方案亮点

  • 空间利用率进一步提升。相比平库提升350%以上,相比堆垛机立库提升25%。

  • 降低成本、节能减排。相比堆垛机方案,一年电费节约近50万元;装机容量降低约70%;托盘成本降低约40%。

  • 柔性灵活,可拓展性强。单台车可跑遍全仓,后续还可以根据业务变化,灵活调整使用的四向车数量。

  • 支持作业7*24小时不间断连续运转。企业生产过程为化学反应,需不间断连续运转,自动化、智能化设备能够更好支持。

  • 方案可复制性强。可以拓展应用于公司的其他工厂仓库,满足企业在全球范围内快速建设智能工厂的需求。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工业级激光3D相机全新升级

IT翘楚齐聚海南博鳌 2022全国CIO大会盛大闭幕

诺丁汉大学与摩马智能科技携手推进工业机器人智能化升级

设计驱动创新价值,施耐德电气多款能源管理产品斩获国际设计大奖

走进“5G+工业互联网”加速创新中心,江苏忽米邀您共绘产业合作新生态