>

>

>

年减CO2 19940吨,合康新能助力库卡打造“绿电工厂

年减CO2 19940吨,合康新能助力库卡打造“绿电工厂

2022/8/5 11:15:12

     8月4日,“库卡(广东)有限公司2.54MW屋顶分布式光伏发电一期项目”正式并网发电,标志着在美的工业技术的助力下,库卡机器人“绿电工厂”达成阶段性目标。该项目由美的工业技术旗下合康新能承建,项目涵盖光伏绿电、新能源充电桩、智慧等多项综合能源设施。

     作为项目总承包方,美的工业技术旗下合康新能发挥在绿色能源领域的优势,能够为客户提供了包括项目规划、设计集成、施工交付、售电交易、运维检修在内的全生命周期流程服务。美的集团副总裁王金亮、普洛斯集团副总裁罗澍、合康新能科技股份有限公司总经理宁裕、库卡中国营运与人力资源总监陈峰等出席库卡机器人“绿电工厂”并网发电仪式,并就后续的全面战略合作进行座谈。

image.png

美的工业技术助力库卡机器人打造“绿电工厂”

    

     当下,我国“碳达峰、碳中和”战略稳步推进,加快构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系,推动构建新能源占比逐渐提高的新型电力系统意义重大。其中,以光伏为代表的清洁能源在其中的作用愈发显现。以由合康新能助力打造的库卡机器人“绿电工厂”项目为例,此次实现并网的一期项目装机容量2.54MW,运行期间发电量为279.4万度电/年,可减少二氧化碳排放1704.34吨/年;项目预计总装机容量为18.7MW,总体计划于2023年6月全容量并网,建成后每年可为工厂提供绿电2000万度,节省电费支出300余万,年减少二氧化碳排放19940吨,每年节约标煤6360吨,相当于每年植树造林199.4万棵。

     库卡机器人“绿电工厂”于2022年5月27日开工,利用其屋顶资源进行分布式光伏电站建设。其中,合康新能利用在建设方面积累的丰富经验,克服了6月雨季、园区车流量大、吊装时间和吊装地点少等对施工影响较大的因素,确保项目在7月底顺利达到并网条件,展现出在绿色能源领域的深厚技术储备与过硬的项目执行能力。

     据悉,库卡机器人“绿电工厂”项目采用“自发自用,余电上网”模式,随着一期并网,合康新能将继续为库卡机器人提供光伏工程建设服务。美的工业技术旗下合康新能也将以绿色能源领域的丰富实践经验为基础,积极推动光伏、储能产品及解决方案在工业领域的落地与应用,助力企业实现用能的“低成本、低风险、低碳排”,提升工业园区绿电率,在迈向“双碳”目标、绿色与可持续中发挥更大能量。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

合康储能集装箱入“新家”,助美的华凌「电力大挪移」

鄂尔多斯集团双欣电力给水泵改造项目

合康新能 BM300S施工升降机变频驱动一体机

合康新能 CM530H系列高性能矢量变频器

美的集团合康新能高效变频器,助力煤炭领域节能提效