>

>

>

安全可追溯 | 使用RFID技术跟踪集装袋

安全可追溯 | 使用RFID技术跟踪集装袋

2022/8/5 11:51:00

导读

RFID技术全面掌控资产的生产和交付过程并符合法规要求。

image.png

RFID是一种强大的Auto-ID技术,能胜任各种工业任务,例如端到端追踪进出货物,自动确认生产过程中使用预期的材料和工具,以及提供具有更高安全性的访问点等。该技术可用于工业4.0,能非接触式传输大量信息(甚至支持远距离传输),并可轻松连接至从到ERP等的更高层级系统。

当使用集装袋运输化学品时,必须遵循严格的法规要求以及全球各地的可追溯性要求。为了克服供应链流程中的手工操作以及局部不一致问题,某家领先的化肥公司引进了RFID技术(而不是条形码技术)。RFID技术允许非接触跟踪每个集装袋的来源和包装内容,非常可靠且更不易发生人为错误。

image.png

为了自动匹配RFID载码体与集装袋的包装内容和生产批次信息,每个生产线的末端都配备了,可以编码集装袋上RFID载码体的工具。此外,装载机、叉车和拖拉机等商用车辆都配备了RFID读写器。智能算法可检测当前叉车上的集装袋。这样,可以在装载时识别将运输给客户的集装袋,并相应保证集装袋的可追溯性。

全面控制交付过程

通过将RFID技术应用于厂内物流管理,用户可以确保完全符合法规,并全面掌控端到端的生产过程以及在指定时间内从工厂交付给农场的过程。现在,该公司可以轻松跟踪、追溯并在必要时召回特定的集装袋。

image.png

如何获取图尔克最新样本?

方法一:点击下图样本中心,一触及达。

image.png

方法二:微信公众号底部菜单栏,“样本咨询”→“样本查询”。

方法三:图尔克官方网站,顶部“服务平台”→“样本下载”。

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

客服热线: 400-651-0025 

(周一至周五 8:30-17:30)

客服邮箱: 4006510025@turck.com

官方网站:www.turck.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

RFID厂内物流追踪:可持续地优化生产物流领域的时间和成本

面向生产和物流领域的RFID解决方案

RFID系统保障比利时国铁SNCB的高电压测试

案例 | 集装箱起重机的距离检测

案例 | 通过远程I/O进行资产管理